Au quotidien manger sainement

Importance du petit déjeuner!

Le petit déjeuner est considéré comme un repas très important de la journée. Après une période de famine de près de 12 heures, nous devons rompre le jeûne et avoir un repas riche en glucides riche en calories qui agira comme un carburant pour toute la journée à venir.

Habituellement, les gens ont tendance à sauter le petit-déjeuner ou à prendre un petit-déjeuner très léger, ce qui n’est pas une bonne pratique. Sauter le petit déjeuner peut entraîner une hypoglycémie, un gain de poids excessif, le stress résultant dans le mauvais début de votre journée.

  • Un individu normal en bonne santé devrait inclure 60% de céréales comme l’avoine, veg poha (flocons de riz), veg upma (semoule de blé / rava), veg chilla de farine de blé et de besan, corn flakes ou un simple paratha avec farce de pommes de terre, chou ou fenugrec.
  • Parallèlement à cela, un verre de lait écrémé sans gras est également important pour l’accumulation de calcium.
  • Beaucoup de gens ont des fruits aussi dans le petit déjeuner qui est une option plus saine, mais pas seulement les fruits et le lait, les glucides sont tout aussi importants car ils sont la principale source d’énergie.

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